거래소별 현재가격 변동률 24시간최저가 거래량
{{user.exchange}} {{user.krw_last | number}} {{user.change | number}} 원({{user.percent}}%) {{user.krw_low | number}} {{user.volume | number}} QTUM

[11월9일] 패트릭 말말말

M 퀀텀지킴이 18 1,955 11.09 18:41

오랫만에 패트릭 말말말이네요.

내일 밋업을 위해 일본에 도착했고

일본에 있는 메인스트림 거래소를 만날 예정이라는 멘트를 남겼습니다.

발요약

1. 화폐기능을 위해 가장 중요한것 : 탈중앙화 (풀노드양, 피투피, 보안, 심플함, 안정성, 멀티시그니처같은 화폐기능 지원)

2. 플랫폼 기능을 위해 가장 중요한것:
 - 확장성 ( 스피드, tps)
 - 적응, 융통, 탄력성 (스마트컨트랙, 프로그램하기 쉬운 비니지스 로직)
 - 프라이버시 
 - 이코노미, 펀딩 모델

퀀텀은 비트코인기반의 UTXO를 화폐 기본 레이어로 사용함 (기본레이어가 아주 간단하고 안정적임)
 두번째 레이어로 QTUM AAL 버츄어 레이어를 사용함
   . 이 레이어를 통해 multiple 버츄어 머신을 지원 가능함

. EVM 이 첫번째고, X86 버츄어 머신을 디자인 하고 있음
   . (X86 버츄어 머신이 전체 블록체인 산업의 게임체인저라고 개인적으로 생각함)

세번째 레이어로 어플리케이션 레이어가 있음 (스마트 컨트랙트, 전통적인 IT 기술)

. 이 레이어를 통해 퀀텀을 대단한 플랫폼으로 만들수 있음.

퀀텀의 플랫폼은 비트코인과 이더리움과 다르다. 

좋은하루 되세요 :)

Comments

22 큐터니언 11.09 19:14
비회원은 댓글을 볼수 없습니다. 로그인 후 확인하세요!
6 선택과존버 11.09 19:15
비회원은 댓글을 볼수 없습니다. 로그인 후 확인하세요!
3 존슨노우 11.09 19:16
11 아사마리 11.09 19:23
3 날아올라 11.09 19:54
14 허니 11.09 20:02
3 미소아빠 11.09 21:00
11 태양의향기 11.09 22:15
6 자비좀요 11.10 01:17
6 풍차신화 11.10 06:44
6 아롱서방 11.10 07:17
5 둥둥 11.10 08:07
4 퀀텀wise 11.10 09:14
3 Pt현 11.10 12:41
7 이더먹는큐텀 11.10 13:23
4 멋진테루 11.10 15:43
3 감초 11.10 16:18
3 phritz 11.11 01:19