거래소별 현재가격 변동률 24시간최저가 거래량
{{user.exchange}} {{user.krw_last | number}} {{user.change | number}} 원({{user.percent}}%) {{user.krw_low | number}} {{user.volume | number}} QTUM

퀀텀 새로운 로드맵 발표

M 퀀텀지킴이 38 2,780 11.11 12:46

왼쪽부터 하나씩 차례로 간단하게..

1. X86 VM : 2018년 초반에 테스트넷 적용, 2018 후반에 메인넷에 통합

2. Qbao wallet: 퀀텀 메인넷 지원, 퀀텀 어플링케이션 (dapp) 토큰도 지원

3. Improved Qtum Ignition Main Network QT wallet: 지갑 업데이트 및 디자인 개선

4. Qtum Android wallet: 안드로이드 월렛 [완성]

5. Dedge Mobile Wallet: 보안성이 높은 안드로이드 지갑

6. MyQtum Wallet: MyEtherWallet(MEW) 와 비슷한 웹지갑

7. Bither Wallet Support: Bitcoin.org에서 사용하는 지갑 (보안성 증가)

8. Soma Wallet: 5000만 유저를 보유한 IM (Instant Messaging) 플랫폼에 장착
                   유저들끼리 퀀텀을 주고받을 수 있음

레드팻킷(?) 을 보낼 수 있음

퀀텀 뉴스 제공

위챗지갑을 소마 지갑으로 대체

9. Qtum Electrum: 거의 개발 완료 (나노지원)

10. Ledger Nano Support: 퀀텀에서 코드 제출, 나노렛져에서 리뷰잉중

11. Qtum iOS Wallet: 애플 ios지갑 [완성]

12. Lightning Network Atomic Swap: 6-18개월 필요. 라이트닝 네트워크는 알파버젼 테스트 완료

13. Developer Resources: 개발자를 위한 문서, 예제, 프레임워크, 툴킷등을 개선

14. Qtum API: 개발자가 사용하기위한 API 지원

15. EQA (Enterpise Qtum Alliance): 전략적 파트너쉽, 퀀텀 비지니스 케이스 등 발표예정

16. SDK: Qtum SC development를 위한 툴킷 제공

17. Dapp Store: 탈중앙화 dapp 스토어, 다운로드, 설치, 실행 등 지원

18. Spacechain: 인공위성 발사

잘 모르겠는 부분이 있어 해석이 틀린 부분이 있을 수 있습니다.

참고하시길 바랍니다.

Comments

3 metalframe 11.11 12:56
비회원은 댓글을 볼수 없습니다. 로그인 후 확인하세요!
M 퀀텀지킴이 11.11 13:02
비회원은 댓글을 볼수 없습니다. 로그인 후 확인하세요!
7 도넛 11.11 12:57
5 Qls12 11.11 17:15
6 아일랜드 11.11 13:09
10 갓텀 11.11 13:17
7 도넛 11.11 13:24
4 투더 11.11 13:33
7 도넛 11.11 14:21
4 꽌텀 11.11 14:09
5 생크림빵 11.11 16:07
10 퀀텀로봇 11.11 14:59
4 한상추가요 11.11 15:21
7 도넛 11.11 16:51
4 사나이 11.11 21:47
2 ggyutum 11.13 10:49
7 도넛 11.11 17:12
3 퀀텀믿는다악 11.11 17:13
7 도넛 11.11 17:39
4 사나이 11.11 21:48
2 headfish 11.11 20:10
4 사나이 11.11 21:47
4 리다이어즈 11.11 22:23
11 아사마리 11.11 22:49
5 아시클로바 11.11 23:22
11 태양의향기 11.11 23:26
5 Qls12 11.11 23:47
5 Qls12 11.11 23:48
2 모더니티 11.12 09:31
4 윤스 11.12 09:58
6 자비좀요 11.12 11:11
2 하쿠나마타타 11.13 09:47
3 가고이더 11.14 10:10
3 청포도 11.14 10:59
2 릭윤 11.14 18:30
5 QTUMER 11.15 02:52
2 windstopper 11.16 16:52