한국어
베스트 게시판

고층 물리신 분들, 선택지는 없습니다.

램파드 2018.03.19 00:49 조회 수 : 1064 추천:23

80층 언저리 8천만원 시드 입사 후 직장 5년동안 다니면서 모은 돈입니다. 온리 퀀텀만 투자했구요.

지금은 뭐 대략 천 정도 남았네요.

120층도 봤고 뭐 지금까지 왔네요.

사람마다 지금 벌어진 현상에 대한 리액션이 천차만별일텐데요.

저 또한 미친듯이 힘들었어요. 입사 후 5년간 모은 돈이 허공으로 사라졌고 친구들은 하나 둘 결혼소식을 들려주기도 하고 여행이다 뭐다 잘 살고 있는데 난 뭐하나...내년에 결혼을 생각하고 있는지라 더 더욱 힘들었습니다.

근데 만원 언저리까지 오니 생각이 좀 정리되네요.

12만원에 못뺀 거, 본전일 때 못뺀 거, 이건 절대 후회 안합니다. 왜냐면 제가 못뺐을 인간이니까요. 백번을 돌아가도 저는 못뺐을 겁니다. 코인 한 거? 후회 안합니다. 제가 코인을 했을 인간이니까요. 후회해서 뭐합니까? 어차피 내가 그럴 사람이어서 한건데요.

이제와서 퀀텀의 기술력이다 뭐다 시장이 좋아질 거다 라는 희망회로는 다 사라졌습니다.

그렇다고 지금 천만원이라도 건질까? 저는 절대 그러지 못할 인간입니다.

이미 벌어진 일 선택지는 없습니다. 그냥 놔두는 수 밖에요. 다시 회복 될거라는 일말의 근거없는 기대 하나 남겨두고요.

너같이 하니까 돈 잃지 이런 조롱에 가까운 댓글은 달지 말아주시길 부탁드립니다. 코인 하는 사람 중에 저와 같이 손실 얻어가며 지금까지 버티신 분들은 다 저와 비슷할 거 같아요. 저 도누잃은 거 다 알고 있습니다. 결과가 말해주고 있지요.

선택지는 없습니다. 언제고 기다려봅시다. 그래도 주식하고는 달라서 한 순간에 또 다시 미칠 수 있는 게 이놈의 코인의 매력이니까요.

두서가 없어 죄송합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
49 이제 글쓰는게 무섭지만 그래도 제가 생각하는 대세 상승장 시기.. [23] title: 패트릭 캐리커쳐스팅어하이 2018.03.29 904

포인트랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1타이어 6791195점
2위 title: 퀀텀아이콘빵먹는곰돌이 5971244점
3위 슈퍼비트 5906300점
4위 지금감사 5822100점
5위 title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1미스릴 5607946점
6위 불꽃 5600200점
7위 title: 퀀텀아이콘봄이 4981550점
8위 밀키웨이 3047900점
9위 빵상 2975450점
10위 대바기 2728250점