한국어
묻고 답하기

해결 안된 질문

안녕하세요.. 큐텀지갑 복구..

Jwany13 2019.02.10 01:29 Given Points
추천 수 ( 0 )

제가 작년초 이후에 퀀텀지갑을 잊고지내다가 컴퓨터를 포맷하게됐는데 하고난뒤 큐텀지갑이 생각나더라구요..

프로그램은 그대로 있어서 열어보니 초기화상태... 이상태에서 제 지갑을 복구할 수 있는 방법이 있을까요...ㅠㅠㅠ

마이이더월렛같은경우는 다행히 메모장에 프라이빗키? 그게 남아있었어서 찾을 수 있었는데.. 큐텀은..ㅠㅠㅠㅠ

답변등록

답변 (10)

승아필 2019.02.10 01:37

따로 지갑파일을 백업받지 않았으면 복구가 불가능 합니다.

컴퓨터를 포맷한 것이 아니라 초기화 기능 사용해서 초기화 한건가요?

0 추천
Jwany13 2019.02.11 10:09

제가 포맷이나 그런거 한게 아니고 용량이 크길래 생각없이 users 폴더를 삭제하면서 바탕화면에 있는게 다 날라갔던건데ㅠ 이런경우에도 복구가 가능할까요? 시간이 좀 지났는데...

0 추천
퀀텀100만달성 2019.02.10 10:00

백업해둔 파일없으세요?

0 추천
201908까지존버 2019.02.10 10:28

백업파일이나 프라이빗키 없음 못찾아요

0 추천
뒤믈랑 2019.02.10 16:32

그게 복구 가능하다면 암호화폐는 이미 휴지

0 추천
Q-Helper 2019.02.10 19:02

하드디스크 더 이상 사용하지 마시고 데이터 복구하세요. wallet.dat 파일 살릴 수 있으면 복구 가능합니다.

경로 C:\Users\사용자명\AppData\Roaming\Qtum\wallets 에 있습니다.

0 추천
Jwany13 2019.02.11 10:09

제가 포맷이나 그런거 한게 아니고 용량이 크길래 생각없이 users 폴더를 삭제하면서 바탕화면에 있는게 다 날라갔던건데ㅠ 이런경우에도 복구가 가능할까요? 시간이 좀 지났는데...

0 추천
Q-Helper 2019.02.11 15:18

네 가능합니다. 더 이상 컴퓨터 켜지 마시고 하드 상태를 보존하세요.

0 추천
Jwany13 2019.02.11 21:32

어떻게 복구를 해야할까요 ? 사람을 따로 불러야하나요 ? 저 혼자서도 가능할까요

0 추천
자두에게호두가 2019.04.09 23:29
잘해결하셨나요?

하드디스크 복구업체에 의뢰 하시는게 좋습니다. 삭제시점부터 더이상 파일 복사가 없어야 복구 확율이 높은데.. 잘해결되셨길..
0 추천

포인트랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1타이어 6705295점
2위 title: 퀀텀아이콘빵먹는곰돌이 5917694점
3위 슈퍼비트 5830450점
4위 지금감사 5818100점
5위 불꽃 5537700점
6위 title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1미스릴 5531896점
7위 title: 퀀텀아이콘봄이 4928100점
8위 밀키웨이 3047950점
9위 빵상 2975800점
10위 대바기 2728250점