한국어
자유게시판

퀀텀에 투자하신 분들은 최근이 가장 힘든 시기일듯 하네요.. 저 역시도 힘들긴 합니다... 고점대비 1/4 토막이 났는데.... 아쉽고 아깝고 하죠...

하지만 코인시장 아직 시작도 하지 않았다고 생각하기에 앞으로 기회는 얼마든지 더 있다고 생각합니다. 

각설하고, 제가 이곳 게시판을 통해서 퀀텀을 매집해야 한다고 하는 이유에 관해서 설명드리고자 합니다. 

저 같은 경우는 퀀텀 상장하자 마자 2만원 고점에 1억이상을 매집해서 5~6000원까지 내려가는 비극을 몸소 느낀사람중 하나입니다. 

지금 고점에 물려서 마음고생하시는 분들과 비슷한 입장이였던거 같네요..

그렇다면 지금 퀀텀의 상황은 어떠할까요? 최근 차트의 흐름을 보면 조만간 급등할 가능성이 매우 농후한 상황입니다.

그 근거는 

1. 거래양이 줄어든다.

2. 갑자기 급등하는.. 즉 세력이 매물대를 테스트하는 현상이 목격된다. 

3. 지속적으로 시세는 하락하는데 수급은 전혀 떨어지지 않는다..

4. 특별히 가격이 하락할만한 악재가 없거나, 호재기사가 올라오기 시작한다.

등등....

그렇다면 이제 과거를 통해서, 현재 상황을 비교해 보도록 하겠습니다. 

지난 12월 7일 차트입니다. 

퀀텀 상장후 끝없는 하락을 이어가다가 11월 중순부터 14000~5000원 부근에서 횡보 하락을 끊임없이 반복하고 있었습니다.

그러던중 12월 7일 뜬금없이 15000원 하던 퀀텀이 오후 7~8시경 2만원까지 급등을 합니다. 

그리고 한시간만에 다시 15000원으로 하락을 하죠...

저는 7일날 이건 세력이 급등 펌핑을 하기전에 매물대를 확인하는 작업이라고 판단합니다... 이유없이 누군가가 막대한 자금을 투자해서 저렇게 매집할 이유가 전혀 없었기 때문이죠...  그래서 바로 게시판에 이와 관련된 글을 올립니다.

근거 11.png

=======================================

아마도 제 글을 보고 희망회로 돌리신분들도 많았을것이고 매집을 하신분들도 계셨을지 모릅니다. 

그렇다면 정말로 퀀텀 가격은 상승했을까요?

아닙니다... 제가 차트를 보고 예상한것과는 다르게 7일 2만원을 찍은 퀀텀은 폭락을 하기 시작합니다.

다시 차트를 보실까요??

네.. 보신것처럼 퀀텀은 3일만에 12월 10일 거의 반토막이 나 버립니다..

이때 전 어떤 생각을 했을까요?

그때 제가 게시판에 올렸던 글들을 검색해 보았습니다.

==========

보시는 것처럼 가격은 계속 하락하고 있었지만, 저는 아무리 생각해도 하락할 이유가 없었기 때문에 조만간 펌핑이 올것이라고 자신있게 말할수 있었습니다.

지금 가격은 2만원, 1만원이 중요한게 아니라, 크게 펌핑이 올수 있는 자리였기 때문에 자신있게 말씀드릴수 있었습니다. 저는 이때 가지고 있던 거의 모든 자금을 쏟아부어서 퀀텀에 투자했던거 같습니다. 

그리고 드디어 퀀텀은 12월 11일부터 상승을 하기 시작합니다. 

12월 6일 15000원 -> 12월 7일 20000원 ---> 12월 10일 --->11000원 --> 12월 11~ 1월 중순까지 12만원을 찍게 되죠...

==========

퀀텀 지금 가격은 매우 실망스러울수 있습니다. 하지만 제가 적어도 자신있게 말씀드릴수 있는건, 지금은 매집타이밍입니다.

당장 내일 퀀텀이 급등할지, 일주일뒤 퀀텀이 급등할지, 아니면 내일 일시적으로 퀀텀이 폭락할지 모릅니다.

하지만.. 확실한건, 지금은 퀀텀의 시세는 바닥이고, 누군가가 매집하고 있으면, 최근에 급등전 매물대를 테스트하고 있다는겁니다. 

세력들은 얼마든지 시세는 속일수 있습니다. 하지만 절대 속일수 없는것이 수급입니다,  

차트를 보실까요?

위의 차트를 보시면 아시겠지만 시세는 하락하고 있기 때문에 정상적이라면 수급도 (아래 빨간 박스) 노란색 선을 따라서 아래로 떨어져야 정상입니다.

하지만 수급차트를 보시면 하락하지 않고 버티고 있는것을 볼수 있습니다.  지금 수급상태는 퀀텀이 12만원을을 찍던 그 순간과 비슷한 수급을 보여주고 있습니다. 

수급으로만 본다면 지금 퀀텀의 시세는 12만원을 유지할수 있는 충분한 힘을 가지고 있다고 볼수 있습니다. 

===

지금까지 제가 지금 퀀텀이 매집타이밍이라고 생각하고 주장하는 이유에 관해서 설명해 드렸습니다.

제말이 틀릴수도 있고, 맞을수도 있습니다. 

이제 판단은 여러분이 하시면 됩니다...  제가 이글을 쓰는 이유는, 코인을 절대 팔기전까지는 손해도 이익도 아닙니다.

혹시라도 버티기 힘들어서 손절하고 나가시는 분들을 보면 너무 마음이 아픕니다. 손절을 하시더라도 지금은 아닙니다..

조금만 더 참고 기다려보시면 분명 웃으시는 날이 올것이라고 확신합니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.