한국어
자유게시판

빗썸 큐텀상장 예상 *뇌피셜*

큐터니언 2017.10.13 06:41 조회 수 : 8827 추천:23

일단 지금 적는 모든 글은 

전적으로 개인적인의견 이므로 

투자에 활용하시거나 손실이있더라도 탓하시면안됩니다. 

또한 개인적인 이야기및 예측을 적는것이므로 딴지거실려면 뒤로가기를 눌러주세요. 안보시면되지요^^

자료는 다찾을수있는데 

귀찮습니다. ㅋㅋㅋ머 링크걸고 사진올리고 귀찮으니 걍 전부 타이핑으로만 하겠습니다.

술한잔하고 집에와서 적는글이라 앞뒤가 조금 안맞아도 이해해주시길바라면서

대충 적겠습니다.

취해서 힘듬 ㅋㅋ 

재미로봐주시길 부탁합니다.^^

===========================================================================

필자최근 이력

최근따라 촉이 매우 놀랄정도로 맞음

1.zec 빗섬상장건 (날짜 맞춤)

2.Qtum비파상장건 (날짜 시간 다맞춤. 전 당일 대기해서 보따리 수익 개꿀  AM 05:30)

3.Qtum 빗썸 상장 예측글 (이게 주제입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

===========================================================================

1.zec 빗썸상장

빗썸 내부문서 유출 ->폭등했다가 이거 조작아냐? 다들의심.  (하지만 그전에 매집흔적은있었음.또한 찌라시도 있었음)

아이콘유출 ->폭등했으나 아직도 의심은 심하게 가는상황 

직후 코인레일에서 zec 국내 최초상장 공지뜸 ->필자는 여기서 매입하였습니다. 

왜냐하면. 필자의논리는 빗썸찌라시중에 예전부터 zec는 있었습니다. 그리고 내부문서 라고 하나유출된상황 + 아이콘유출+코인레일

이면...... 이건 조만간 하긴할건데. 빗썸이 어딥니까? 

빗썸은 국내no1 . 뭐든지 1등 신조아닙니까? 그리고 양아치죠.

그래서 국내최초 상장을 뺏기진않으리라 생각햇습니다. 준비를 아에 안했다면모를까 .? 나도 준비하고잇는데 최초 타이틀을 코인레  일에 뺏길리가 없다고 생각했습니다.

여기서 생각에 빠진 필자는 직전에 큐텀이 코인원에 상장때 모네로 상장과 맞선 빗썸과 코인원의 대결에서 빗썸의 양아치 기질을 제대로 보았습니다. 흥행을 위해서는 어떻게까지 하는지를.공지시간 절대 안알랴줌. 지연 지연.

매집후 2일간 진짜 힘들었습니다. 그러나 2일후 정오에 긴급공지 (지갑오픈-부터 상장까지 6시간. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)로 역시 깡패짓을하면서 밀어붙혓죠. 

코인레일에서는 상장을 떙기면서 저항햇으나 흥행은 빗썸 승! 

필자도 짭짭했답니다.

2.비트파이넥스 큐텀상장

필자는 야간일을합니다.그래서 밤에는 항시 눈을 뜨고있답니다.

필자의 관찰결과

비트파이넥스는 최근 2개뿐이지만

필자가 본바로는 neo. etp 상장떄 보면 항상 새벽 5시에 하더군요.

그런데 웃긴건 지갑오픈 이후 1-2일후 상장하던데  (정식지갑오픈은아니고 종목을 주소에쳐야나옵니다.)

항상 시간이 새벽5시입니다.

큐텀상장이 11일 새벽5시였지요.

그전 3일전에 트윗에 avt,qtum 상장 예고글이있엇습니다. (링크걸기 귀찮아요.ㅈㅅ)

1일전 카톡큐텀방에서 방장님이 찾았죠 지갑

그래서 그날 찾아보시면 급등합니다 물론 제자리 찾아갔음.

당일날. 

저의 경험과 촉의 결과 오늘입니다 오늘!! 아님 내일 2일중 하나

그래서 11일 새벽 12시반부터 대기했습니다 집에서 컴터앞에서 보따리상준비

일단 제가알기론 새벽5시니깐 6시까지 영화보고 버티자 싶엇습니다. 오늘아니면 내일도 버틸계획이였네요.

보따리는 무조건 성공할거라고봤습니다. 새벽시간이고 한국인들이 자는시간 .특히 큐텀은 한국비중 많지요 ㅎㅎ

새벽에 카톡방장님이 알고보니 테스터였습니다.

테스터창에는 지갑주소가 오픈된겁니다. 당연히 상식적으로 테스터지갑이 오픈되면 1-2일걸릴거라고보지만 .

필자는 제 촉을 믿엇습니다.

방장님도 그만 자라고했지만 버텼습니다.

그리고...약속의 5시

avt 오픈됩니다. 

이어서 qtum오픈.

네..14불에 보따리 해서 다팔앗네요.한국시게 16000원

덕분에 수량이 엄청 늘었습니다.

이번건은 날짜 시간 다 맞춘날이여서 더기뼜습니다.

==============================================================================

3, 이번에 주제입니다. 오늘갑자기 촉이 확와서 전 제촉을 믿을생각입니다. ㅋㅋ

일단 예고부터합니다. 아님말고ㅋㅋ

빗썸에 큐텀20일(금) 상장할거같습니다. 그리고 공지는 18-19일 정도에 나오지싶습니다. 지갑오픈과..

큰거래소 상장의 흥행의 조건은 

거래량이 필수이고, 지갑이송시간 최소1일이상 

이것이 조건입니다. 아시겠지만

zec는 양아치 기질로 인해 지갑이 문제여서 그정도로끝난거고 ,

대부분 빗썸만 하면 다 흥행했었지요,

정황부터 말씀드리겠습니다.

-빗썸추석특근 (사내공지가유출됐었지요, 추석기간 서버관리 머시기머시기 출근하라는)

-패트릭의 트윗 (한국의 큰거래소??? 코인원 코빗 빗썸이 큰거래소라보는데 1.2.3위  코빗은 상황이 좀그렇죠? 빗썸말하는걸로 판단됨)

-추석이후 빗섬 홈피 변화 (소스유출은 아니고 필자도 확인했었는데 진짜임 -이건 링크걸어드립니다.)

https://steemit.com/qtum/@starheatmatch/2zfsbd-qtum

즉 뭔가 상장은 하긴할려는듯 조만간 ....

그런데 기존에는 소스유출도되고

내부문서유출도되고 하는데 왜 ?????? 이번에는 추석특근도 하고 했는데 조용할까요?? ??

이유를 개인적인 소설을 써보려고 합니다.

-->>거래소는 거래량으로 먹고삽니다. 대한민국 넘버원을 자칭하는 빗썸은 상장 흥행은 항상해야되고.

또한 타 거래소가 거래량이 자기들에 따라오는것도 견재하지요.

원래 공부잘하는애들이 1등자리 뻇기는걸 엄청 싫어합니다 그래서 더하는거고. 단 1-2점차이라도

자..코인원은 원래 듣보잡 2위입니다.

그러나. 큐텀상장이후로 거래량이 엄청늘어서 거래량으로만 따지만 빗썸의 코앞까지 다가왔습니다.

당연히 긴장을하지요.

하지만 빗썸의 특성상 상장은 항상 토큰따윈없습니다. 절대 코인만 상장하지요.

그래서 메인넷이 진행되고 나서 상장하려고..코인원이 코앞까지왔으니 뻇어와야죠? ^^ 거래량

추석떄 직원득 특근으로 진행합니다. 뭔가 준비하려고 했겠지요.

그러나!@!!!!!~~!!@!@~!@~!@

코인원의 말도안되는 스왑 미루기와 . 출금금지. 이걸보고는 상장을 못하게됩니다

빗썸은 압니다. 

상장흥행 하려면 절대적으로 거래량+지갑이송시간 필요하다는것을 ...

그런데 물량의 대부분을 가지고있는코인원의 행태에 

어짜피 상장하려해도 망할거아는데 

1등이 망하는건 자존심이 안되죠, 그래서 아무것도안하고 추이를 지켜봅니다.

그러던와중에....

비파에서 상장을 먼져합니다.

네..망했습니다. 거래량이 없네요.

그후 코인원에서 3주차..약속의 3주차. 거의끝머리에 스왑진행한다고 공지를합니다. 19일(목)

그럼 그이후에는 풀리는거져???????????????드디어??물량이?????

그럼 준비는 다했겠다.

이미 홈피에 제트케쉬옆에 칸도 비워놨겠다.그러나 소스유출될까봐 일부러 그 이후작업은 멈춘상태인데.

상장을 이후에 안할이유가없는거죠?

큐텀 거래량 뻇어와야될거아닙니까 ㅋㅋ

그래서 코인원이 19일 스왑완료 공지를 띄웠으니 빗썸은 20일에 상장할거라고 생각되는겁니다. 

여기서도 약속의......빗섬상장 요일은 항상 (금)요일 퇴근시간대였었죠.. 주의깊게보신분들은 아시겠지만^^??

그럼 흥행성공을위해 19일스왑날짜 포함 18-19일정도에  상장공지를 할거라고 필자는봅니다.

빗썸자신들의 지갑으로 이송시간도 고려해야되니깐요.~~~

만약 코인원쪽에서 빗썸의 공지보고 스왑날짜를 또 미뤄버리면 , 자충수가되겠지요 .이미 욕 먹을만큼먹었는데 설마또 ㅋㅋㅋㅋ미룰리가...없지요.만약 미루게되더라도  빗썸은 큰 피해는없지요 . 항상 시간을 제대로 지킨적은 없기에. ㅋㅋㅋㅋ또한 핑계거리도 생기니깐 정치싸움에서는 절대적으로 코인원만 욕먹게되겠지요.

여기서 큐텀이 아니고 다른건 아니냐고 의심하는분들 이있을수잇습니다.이해합니다.

하지만 다른종목이였으면 굳이 추석때 특근까지하고도 지금까지 조용할리가없지요.

아니면 왜 특근까지 했겠습니까? ^^ 이게 합리적인의심이지요 . 

저는 그래서 큐텀이라고 못박은겁니다. 여기에는 빗썸의 양아치기질도 포함되어있지만요.~

===============================================================================

그래서 필자는 지금부터 

약8일정도 남앗네요? ^^

이자받으려 스테이킹 하고도 남을시간이라고 봅니다

그래서 이미 숙성중이고 낮부터 스테이킹 들어갑니다. (4-5일)

약 5일정도면 이자받을거라보는데

이후3일내 코인네스트에서 neo gas 상장시기와맞물리면 분명.....에어드랍이벤트할거라보고 

https://www.coinnest.co.kr/market-gas 

그걸로 큐텀수량 더불려서 빗썸상장에 대기하려합니다.

아니면 이번주내 일본에 상장 하나할수도있고.?^^

스테이크굽다가 물량늘리기 돌입할수도있구요.~~ ㅎㅎ상황이 자주바끼니깐~~

물론 ........................???

아님말고 그후론. 스테이크나 열심히 굽지요 머 ㅎㅎㅎㅎ하하하하하하

일단 뭐..예측하는건 죄가아니니깐. 그냥 개인적인 생각이였습니다.

전적으로 개인적인의견 이므로 

투자에 활용하시거나 손실이있더라도 탓하시면안됩니다.  빠잉~~^^