한국어
자유게시판

퀀텀 일안한지 오래된거 같아요ㅜㅜ

title: 퀀텀아이콘까망 2018.08.21 01:58 조회 수 : 786 추천:3

저는 가끔 여기서 눈팅만 하는 소액 투자자인데요..

1400개정도 보유하고 있습니다.... 

작년에 블록체인을 알게되고 퀀텀을 알게 된 후에 괜찮은 코인이고, 패트릭 피드백도 괜찮고, 인터뷰도 괜찮고 해서..

저는 퀀텀에만 올인을 했습니다.

그런데 요새 분위기가 좀 안좋아보이고, 걱정도 되고 해서 퀀텀 github 에 들어가서 요새 도대체 뭘 하나 봤는데,

커밋량이 너무너무 적네요, 진심으로 걱정이 됩니다.

현재 로드맵이 발표가 안됐다 하는데 그래서 그런건지..

저도 프로그래머로 일하고 있는데, 이건 너무하는거 같네요, 일을 안한다고 밖에 볼수가 없는데..

이렇게 개발자가 없나.. 로드맵이 아직 안나와서 그런건지............

아니면 해커톤때문에 개발 여력이 없는건지.....

아니면 퀀텀 사이트가 리뉴얼됐고, 메뉴얼도 예전보다 좀 나아지긴 했던데, 이런부분들 때문에 그런건지....

뭘 하는지 모르겠네요

혹시나 이쪽 업계가 개발일정이 원래 이렇게 여유가 있는가 해서 나름 라이벌이라 생각하는 다른 코인 깃헙에 가봤는데(혹시나 오해할까봐 이름은 밝히지 않겠습니다), 매일매일 소스 커밋이 이루어지고 있네요

저도 과거에 c언어 좀 했었는데, 도와주고 싶을 정도로 ㅎㅎㅎㅎ

내가 혼자 개발 해도 이거보단 소스 업뎃을 많이 할거 같은데, 걱정입니다 진짜..

내가 패트릭이였으면 밑에 개발자들 다 짤랐을거 같은데 ㅋㅋ 중국인이라 만만디인가..

생각이 많은 밤이네요.. 그렇다고 이제와서 팔고 다른거 살수도 없고

처음 퀀텀 소스 봤을때, 비트코인 관련 주석있는거 보고 아니 얘네들은 이런거도 안고치고 뭐하는걸까 생각하긴 했었지만..

그때는 패트릭을 굉장히 믿고 있었죠...

내가 너무 순진했나...

아 진짜 시간만 많으면 개발 도와주고 싶다 ㅠㅠㅠ 

누가 아직 로드맵 안나와서, 일 안하고 있다고 말해주면 좋겠네요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [Q-helper] 퀀텀 코어의 수량이 맞지 않게 표시되는 오류 해결 방법 [1] title: 퀀텀아이콘슈퍼스테이커 2021.01.24 1101
공지 연이자 약5% 슈퍼스테이커 운영중입니다 수수료3%(0.5개당0.015개) [11] title: 퀀텀아이콘슈퍼스테이커 2020.12.15 4158
10085 bee chat은 아직 퀀텀에 붙어있나요? 이더로 갔나요? [2] title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1타이어 2018.10.10 498

포인트랭킹

순위 닉네임 포인트
1위 title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1타이어 6707295점
2위 title: 퀀텀아이콘빵먹는곰돌이 5919694점
3위 슈퍼비트 5830450점
4위 지금감사 5820100점
5위 불꽃 5537700점
6위 title: 스텔라쿵 캐리커쳐 #1미스릴 5533896점
7위 title: 퀀텀아이콘봄이 4928100점
8위 밀키웨이 3047950점
9위 빵상 2975800점
10위 대바기 2728250점