한국어
MEDIBLOC | 메디블록(MED)

메디블록호에 함께 승선할 선원을 모집합니다.

메디블록호는 현재 "반발자국 앞선 미래"에 있습니다. 이제 막 기름을 가득 채우고 출발준비를 마쳤으며, 힘차게 날아가려고 합니다. 아직 자리가 다 채워지지는 않았는데요, 이 빈자리를 채워주실 새로운 선원들로는 디자이너, 웹/앱 개발자, 서버개발자, 마케터 혹은 기획자 모두 가능합니다. 지금 당장 떠날 준비가 되어 있지 않아도 괜찮아요. 같이 준비하면 되니까요. 

여정을 함께하는 동안 먹을 것 걱정은 전혀 하지 않으셔도 됩니다. 각종 간식, 식사, 음료까지 무.제.한. 제공되니까요. 옷차림? 신경쓰지마세요. 츄리닝, 연회복 뭐든 상관없어요. 속옷차림만 아니면 돼요. 없으면? 메디블록 티에 후드티 입고 다니면 돼요. 안전한 항해를 위해 최신 장비는 필수죠. 누구나 탐내는 레어템(이라고 쓰고 최.신.컴.퓨.터.라고 읽는)이 승선하는 선원 모두에게 제공됩니다.

반발자국 앞선 미래를 함께 경험해보고 싶은 선원 여러분, 지금 당장 메디블록호에 승선하시기 바랍니다. 승선하기 위한 조건으로는 미래를 개척하겠다는 단단한 마음가짐, 본인이 목표한 것을 분명하게 달성하겠다는 ‘‘고집”만 함께면 됩니다. 

— 

[메디블록은요?] 

• 메디블록은 지난 4월 괴짜의사 두명이서 만든 회사에요.  

왼쪽부터, 이은솔, 고우균 대표

• 메디블록호에는 “멋진사람들”보다는 “고집있는 사람들”이 모여있어요. 메디블록호의 핵심역량은 “사람”이에요. 고집있는 대표들을 필두로 자신이 하고자 하는 일에 “확신”을 가지고 될때까지 집요하게 매달리는 “고집있는 사람들”이죠. 그 덕분에 6개월이라는 짧은 시간동안 벌써 이만큼이나 달려올 수 있었죠. 아시겠지만, 스타트업이 이렇게 초기에 100억이라는 투자금을 모집하는 것은 정말 이례적인 일이에요.  

• 메디블록은 10-7을 기본으로 유연한 출퇴근 문화를 지향해요. 지옥철타고 땀뻘뻘 흘리면서 회사에 새벽같이 오지 않아도 되요. 하지만, 본인이 맡은 일은 "고집있게" 처리해야 해요.  

다양한 보상체계와 모티베이션을 줄 수 있는 구조를 만들어가고 있어요. 

• 메디블록에서는 다이어트는 … 포기해야 해요. 온갖 종류의 음식/간식/야식/주류(?) 등등 모~두 지원해드려요. 스타트업 대표가 이래도 되나? 싶을 정도로 끝내주는 회식을 쏘시는 대표들이 있으니(그것도 점심에!!!!), 당분간 다이어트는 생각지도 마세요. 

• 생일 한달전부터 맘껏 자랑해주세요. 다들 서프라이즈를 빙자한 파티를 사랑하거든요. 

• 메디블록은 직원들의 성장을 위해 끊임없이 노력해요. 수시로 해당 분야의 전문가들을 연결해주고, 교육을 받을 수 있도록 비용 지원을 해주는 등, 최대한의 지원을 해드려요. 

메디블록은 '처음부터 잘하는' 사람보다는 '열심히하는' 사람을 선호해요. 함께 반발자국 앞서서 뛰기위해 아낌없이 지원해드려요.  

[선원들은요?]

개발자 (웹/앱/서버/데이터베이스)

현재의 스펙보다는 미래의 가능성이 중요해요. 일단 연락 주세요! 커피 한잔 하면서 이야기 나눠봐요!

GitHub 계정 혹은 포트폴리오가 있다면 꼭 알려주세요!

1. 주로 하는일은 이럴꺼에요.

- 블록체인 기반 탈중앙화 애플리케이션(DApp) 개발 및 운영/관리

- 모바일/데스크탑 웹 및 앱 개발

- 데이터베이스 설계/개발

2. 이랬음 좋겠어요. 

- JavaScript(ES6), HTML5, CSS3 숙련자

Node.js 기반 서버 설계/개발 경험

- 중상급 이상의 영어 (기본적인 기술 문서 독해 능력 + 기술 관련 의사소통 능력)실력이 있으심, 많은 분들과 인맥을 쌓으실 수 있어요.

3. 이럼 더 좋아요.

- 블록체인 관련 개발 경험 (완전 굳!)

- Go, Python을 포함한 다양한 언어 개발 경험

- 안드로이드 또는 iOS 앱 개발 경력(JAVA, Scala / Swift / React Native)

- React, AngularJS, Vue 등 웹 프론트엔드 프레임워크 사용 경험

- AWS 등 클라우드시스템 구축 경험

- 데이터베이스(RDB) 설계/개발 경험

- 새로운 기술과 변화하는 개발 트렌드를 쉽고 재밌고 빠르게 습득할 수 있는 분

- 네트워킹 파티에서 밤새도록 놀 수 있는 사교성

- 네트워킹 파티에서 밤새도록 수다 떨 수 있는 영어, 중국어 실력

마케터

마케팅 경험이 없어도 좋아요. 상황에 따라 문제를 분석하고 해결할 수 있는 능력, 그리고 뛰어난 커뮤니케이션 능력을 갖춘 분을 찾아요.

퍼포먼스/컨텐츠 마케팅(다양한 채널) 및 브랜딩

- 다양한 마케팅 채널과 활동에 대해 정량적으로 분석하고 사람들이 사랑할만한 마케팅 컨텐츠 기획/제작

- 뛰어난 문제 분석 및 해결 능력

- 최상급 영어 능력 (메디블록은 글로벌 시장을 목표로 합니다.)

- 마케팅 경험

- 스타트업 마케터 재직 경험자

- 페이스북, 애드워즈(GDN, 유튜브) 등 광고 집행 경험

- 페이스북, 커뮤니티 등 SNS로 인생을 많이 낭비하시는 분

브랜딩에 관심 많으신 분

- 네트워킹 파티에서 밤새도록 수다 떨 수 있는 중국어/일본어 등 실력자

기획자 / PM 

일종의 사내 컨설팅 멤버처럼 기획(문제해결)이 필요한 모든 분야를 맡아주실 분을 찾아요. 

- 서비스 UI/UX 기획, 이벤트 기획, 운영 프로세스 기획 등

논리적인 사고와 정확한 커뮤니케이션 능력

- 중상급 이상의 영어 능력

- 블록체인 관련 업무 경력 (블록체인은 이제 막 시작이라 크게 기대하진 않아요!)

- 서비스 UI/UX 경험 3년 이상 (스타트업이면 더욱더 그뤠잇!)

- 네트워킹 파티에서 밤새도록 수다 떨 수 있는 영어, 중국어 실력