라면요리 재료 : 물, 식용유, 양배추, 양파, 대파, 대패삼겹살, 고춧가루, 진간장, 라면
1. 대패삼겹살을 다섯 주먹 준비한다.(5인분 기준)
2. 양배추와 양파는 채 썰어서 별도의 용기에 담아둔다.
3. 냄비에 500ml 물을 다섯 병 넣어 끓여둔다. 이 때 계량은 500ml 생수병으로 하면 된다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대패삼겹살과 잘게 썰어준 대파를 두 주먹 넣는다.
5. 양파를 넣고 태우듯이 볶아 불맛을 내준다. 대패삼겹살 대신 해물을 넣으면 양파를 노릇하게 충분하게 볶아주어야 한다.
6. 양배추채를 넣고 진간장 5스푼을 넣는다.
7. 고춧가루 5스푼을 넣고 물을 부은 다음 라면과 라면스프를 다섯 봉지 넣는다.
8. 라면 맛있게 끓이는법 완성.
라면은 빠른 시간 안에 조리하기 때문에 양은냄비를 사용하여 조리하는 것이 바람직하다. 또한 꼬들꼬들한 라면을 좋아하는 경우에는 라면을 끓인 후에 냄비에 두지 말고 즉시 그릇에 옮겨 담아 먹는 것이 좋다. 라면을 냄비에 담아 먹으면 냄비의 열기로 인하여 라면이 퍼질 수 있기 때문이다. 또한 쫄깃한 라면을 먹고 싶다면 조리 중에 면발을 공중에 들었다 놓는 식으로 조리하자.